
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Для любителей остренького!😋🔥
Кто не любит, пряности можно не добавлять или в меньшем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 170-200 г
- Морковь 100-150 г
- Лук 100-150 г
- Помидор 100 г
- Перец болгарский 30-50 г
- Грудка куриная 300 г
- Вода 3 л
- Имбирь 30 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соус чили или перец красный (по вкусу)
- Соль, зелень
- Оливковое масло (можно растительное) 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку вымыть нарезать на небольшие куски залить холодной водой поставить вариться минут на 20, после закипания(снимать пену). Рис промыть высыпать в готовый бульон с курицей и варить 10-15 минут.
2
Пока варится бульон затем рис подготавливаем овощи, лук, имбирь и морковь чистим, морковь шинкуем, лук нарезаем кубиком, перец и помидор моем, нарезаем кубиком(помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты), зелень измельчаем, чеснок и имбирь на мелкой терке.
3
На разогретую с маслом сковороду высыпаем подготовленные овощи поочередно лук пару минут обжариваем затем морковь, пассеруем ещё пару минут, затем чеснок и имбирь, перемешали, добавили перец и помидор. Пассеруем ещё 5 минут, можно добавить 100мл бульон, протушить.
4
Затем получившуюся пассеровка выкладываем в бульон с курицей и рисом варим пять-десять минут, в конце добавляем соус Чили либо красный перец зелень и соль по вкусу, настаиваем минут 10-15. Пряный и ароматный харчо готов 👐👍Приятного аппетита😋



4.95852
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями