avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна 🌳
#бомба Универсальное тесто для пельменей и вареников. Подойдет даже в пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 200 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 600 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Дл начинки:
  • Фарша 400 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль,перец по вкусу
  • Любые специи на ваш вкус

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В воде растворяем соль.
2
Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3
Добавляем масло и продолжаем вымешивать.
4
Тесто должно получится тугим и эластичным.
5
Убираем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
6
В фарш добавляем прокрученный лук и чеснок, солим,перчим и добавляем специи на Ваш вкус. Перемешиваем.
7
Достаем тесто. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем.
8
!!!сразу много раскатывать не нужно,тесто начнет сохнуть.
9
Вырезаем кружочки из теста, в середину кладем кружочек фарша и залепляем края в пельмень.
10
Выкладываем готовые пельмени,на припорошенную мукой,доску и убираем в морозилку.
11
После того, как пельмени застынут, раскладываем по пакетикам.
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1