
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#бомба
Универсальное тесто для пельменей и вареников. Подойдет даже в пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 200 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 600 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Дл начинки:
- Фарша 400 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Любые специи на ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В воде растворяем соль.
2
Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3
Добавляем масло и продолжаем вымешивать.
4
Тесто должно получится тугим и эластичным.
5
Убираем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
6
В фарш добавляем прокрученный лук и чеснок, солим,перчим и добавляем специи на Ваш вкус. Перемешиваем.
7
Достаем тесто. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем.
8
!!!сразу много раскатывать не нужно,тесто начнет сохнуть.
9
Вырезаем кружочки из теста, в середину кладем кружочек фарша и залепляем края в пельмень.
10
Выкладываем готовые пельмени,на припорошенную мукой,доску и убираем в морозилку.
11
После того, как пельмени застынут, раскладываем по пакетикам.
12
Приятного аппетита!!!



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)