Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#бомба
Универсальное тесто для пельменей и вареников. Подойдет даже в пост
Ингредиенты
Для теста:
воды 200 мл
соли 1/3 ч.л.
муки 600 мл.
растительного масла 1 ст.л.
Дл начинки:
фарша 400 гр.
средняя луковица 1
чеснока 2 зубчика
Соль,перец по вкусу
Любые специи на Ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В воде растворяем соль.
2
Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3
Добавляем масло и продолжаем вымешивать.
4
Тесто должно получится тугим и эластичным.
5
Убираем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
6
В фарш добавляем прокрученный лук и чеснок, солим,перчим и добавляем специи на Ваш вкус. Перемешиваем.
7
Достаем тесто. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем.
8
!!!сразу много раскатывать не нужно,тесто начнет сохнуть.
9
Вырезаем кружочки из теста, в середину кладем кружочек фарша и залепляем края в пельмень.
10
Выкладываем готовые пельмени,на припорошенную мукой,доску и убираем в морозилку.
11
После того, как пельмени застынут, раскладываем по пакетикам.
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!