Круассаны как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Первые 🥐 которые я приготовила по очень легкому рецепту. Начинка может быть любая.
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сахара 100 гр
- яйца 2
- дрожжей 5 гр
- растительного масла 70 мл
- муки 500-600 гр
- яйцо или желток для смазки 1
- сливочного растопленного масла 20-30 гр
- Вареная сгущенка или варенье, творог, сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, взбиваем венчиком, добавляем молоко и дрожжи и ставим в тепло на 15 минут.
2
Затем добавляем растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем на 1 час в тепло.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6-7 частей. Каждый колобок раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга.
4
Теперь всю стопу раскатываем в один круг 5 мм толщиной. Затем разрезаем на треугольники (думаю у вас это получиться красивее).
5
Надрезаем широкий край треугольника и выкладываем начинку. Сворачиваем к узкой стороне и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6
Перед отправкой в духовку смазываем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями