avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны как пух

Круассаны как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Первые 🥐 которые я приготовила по очень легкому рецепту. Начинка может быть любая.

Ингредиенты

  • молока 400 мл
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • дрожжей 5 гр
  • растительного масла 70 мл
  • муки 500-600 гр
  • яйцо или желток для смазки 1
  • сливочного растопленного масла 20-30 гр
  • Вареная сгущенка или варенье, творог, сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, взбиваем венчиком, добавляем молоко и дрожжи и ставим в тепло на 15 минут.
2
Затем добавляем растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем на 1 час в тепло.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6-7 частей. Каждый колобок раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга.
4
Теперь всю стопу раскатываем в один круг 5 мм толщиной. Затем разрезаем на треугольники (думаю у вас это получиться красивее).
5
Надрезаем широкий край треугольника и выкладываем начинку. Сворачиваем к узкой стороне и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6
Перед отправкой в духовку смазываем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями