Сливочная соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#бомба
Рецепт приготовления карамели сухим способом. Получится даже у ребенка....
Ингредиенты
- сахара 100 г
- сливок 33% 100 г
- сливочного масла 20 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сухой сотейник с толстым дном высыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивать ни в коем случае!
2
Пока сахар тает, нагреть сливки в микроволновой печи или на огне до кипения, но не кипятить.
3
Как только сахар начнет таять от краев, можно слегка повращать сотейник, чтобы сахар быстрее таял. Когда цвет сахара станет золотисто-янтарным, быстро перемешать силиконовой лопаткой до однородности, убрать с огня и, активно помешивая, влить в сироп очень горячие сливки. Будьте осторожны! Начнется бурное кипение.
4
Добавить кусочки сливочного масла и щепотку соли, перемешать. Соль оттеняет сладость сахара и делает карамель особенно вкусной, не приторной. Снова поставить на огонь, дать закипеть и снять с плиты. Обалденно вкусная карамель готова 😋
5
Перелейте ее в стеклянную посуду, дайте остыть и уберите в холодильник. В холоде она загустеет. Если нужна будет жидкая консистенция (например, для подтеков на торте), слегка подогрейте. Хранить не более 7 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!