
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Ингредиенты
- масла сливочного 250 гр
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- соды 1 ч л
- соли Щепотка
- муки 4-5 стаканов
- варенья без косточек 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло растопим.
2
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
3
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
4
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом, формируя корж толщиной примерно полсантиметра.
5
Поверх коржа распределяем варенье.
6
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
7
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200 С 25-30, до золотистости.
8
Остывшее печенье режем на порции.
9
Приятного аппетита!!!



4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями