avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина

Ингредиенты

  • масла сливочного 250 гр
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • соды 1 ч л
  • соли Щепотка
  • муки 4-5 стаканов
  • варенья без косточек 1 стакан

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло растопим.
2
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
3
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
4
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом, формируя корж толщиной примерно полсантиметра.
5
Поверх коржа распределяем варенье.
6
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
7
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200 С 25-30, до золотистости.
8
Остывшее печенье режем на порции.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями