Хачапури без теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт Анастасии Шуткевич. Необычайно вкусно. Заменила сыр Сулугуни, так как его не...
Ингредиенты
- творога 200 г (пачка)
- яйцо 1
- рисовой муки (можно другой) 30 г
- разрыхлитель На кончике ножа
- сыра(у меня Тильзитер) 40 г
- соль и другие приправы По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить белок от желтка. Желток отложить пока в сторону, а белок соединить с большей частью творога (150 г), добавить муку, щепотку соли и хорошо размешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать на ней из творожной массы лодочку с выемкой посередине. Толщина "теста" в середине примерно 5-7 мм. Выпечь в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. У меня в процессе выпекания тесто надулось, я его просто проколола ножом.
3
Тем временем соединить оставшийся творог с натертым сыром, по желанию добавить туда перец, специи, подсолить, если надо. Выложить начинку в центр "лодочки" и вернуть в духовку ещё на 10 минут, потом аккуратно выложить по центру желток и ещё 2-3 минуты запечь.
4
И всё! Очень вкусный хачапури готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2