Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#фитнес #сидимдома
11

Ингредиенты

гречневая крупа
сливочное масло
вода
соль
приправы и специи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмём гречневую крупу. Сколько ее понадобится, решать только вам. Крупу вымыть перед варкой, чтобы избавиться от лишней пыли. Рекомендуют мыть в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а потом постепенно переходить к холодной. Похлебкин в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить.
2
В кастрюлю (с любым объемом) наливаем любое количество холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую подготовленную гречневую крупу. Крупы берем любое количество, отмерять и рассчитывать соотношение с количеством воды не нужно.
3
Пусть будущая каша немного покипит. Крышку кастрюли оставляем неприкрытой. Примерно через 5 минут нужно заглянуть в кастрюлю и посмотреть на крупу. Если зернышко начало раскалываться и немного приоткрываться, пора сливать воду.
4
Заметьте, при таком способе варки крупу совсем не нужно перебирать. Вся шелуха и попадающийся мусор всплывут на поверхность, и их будет очень просто собрать. Итак, сливаем воду из кастрюли. Вода будет ярко окрашена в коричневый цвет. И вместе с этой водой уйдет и горечь, которой иногда грешит гречневая каша.
5
Теперь нужно залить полусварившуюся гречку чистой холодной водой на палец выше крупы. И снова поставить на огонь. На этом этапе добавить соль. Специи и приправы (но это по желанию). Масло пока не добавляем! Сливочное масло добавим при подаче в тарелки с горячей кашей.
6
Как только вся вода выпарится, каша готова. Что касается того, накрывать ли кастрюлю крышкой в процессе варки, то поступайте так, как вам удобно, роли это не играет. Заметьте, при таком способе варки каша никогда не пригорает. А еще она получается немного светлее, чем обычно. Это как раз потому, что мы сливали первую воду.
7
При таком способе приготовления гречневой каши (любое количество воды, любое количество крупы, любой огонь), каша получается вкусной и рассыпчатой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍🌹🌺🌻🎉💐👨‍🍳🌸💝💥💖
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!