
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#венскоепеченье #венскийпирог #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- На ваш вкус варенье
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
За час до приготовления достаём сливочное масло и яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2
Взбиваем в чаше сливочное масло. Всыпаем сахар. Взбиваем. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.
3
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем мучную смесь в масло и замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку (чтобы лучше было тереть) на 15 минут, а лучше дольше.
5
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник. Я раскатываю сразу на коврике / пергаменте для выпечки и вместе с ним перекладываю в форму. Смазываем тесто вареньем (я не жалею его). Достаём из морозилки оставшееся тесто и трём его на терке. Я тру по чуть-чуть и сразу посыпаю на варенье.
6
Ставим наш пирог в разогретую до 180•с духовку на 25-30 минут. Или до образования золотистой корочки. Остужаем и разрезаем на кусочки!



4.841756
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями