avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#венскоепеченье #венскийпирог #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • На ваш вкус варенье

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
За час до приготовления достаём сливочное масло и яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2
Взбиваем в чаше сливочное масло. Всыпаем сахар. Взбиваем. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.
3
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем мучную смесь в масло и замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку (чтобы лучше было тереть) на 15 минут, а лучше дольше.
5
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник. Я раскатываю сразу на коврике / пергаменте для выпечки и вместе с ним перекладываю в форму. Смазываем тесто вареньем (я не жалею его). Достаём из морозилки оставшееся тесто и трём его на терке. Я тру по чуть-чуть и сразу посыпаю на варенье.
6
Ставим наш пирог в разогретую до 180•с духовку на 25-30 минут. Или до образования золотистой корочки. Остужаем и разрезаем на кусочки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями