Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#венскоепеченье #венскийпирог #кчаю
4

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр
яйца 2
сахара 100 гр
муки 400 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
на ваш вкус Варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За час до приготовления достаём сливочное масло и яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2
Взбиваем в чаше сливочное масло. Всыпаем сахар. Взбиваем. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.
3
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем мучную смесь в масло и замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку (чтобы лучше было тереть) на 15 минут, а лучше дольше.
5
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник. Я раскатываю сразу на коврике / пергаменте для выпечки и вместе с ним перекладываю в форму. Смазываем тесто вареньем (я не жалею его). Достаём из морозилки оставшееся тесто и трём его на терке. Я тру по чуть-чуть и сразу посыпаю на варенье.
6
Ставим наш пирог в разогретую до 180•с духовку на 25-30 минут. Или до образования золотистой корочки. Остужаем и разрезаем на кусочки!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!