Мини котлеты с перловкой!!

Мини котлеты с перловкой!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Такое блюдо можно готовить с любой крупой. Тут мы убиваем трёх зайцев: И котлеты! И...
8-16 порций.
28

Ингредиенты

Мини котлеты
фарша (свинина-говядина 50х50) 0,5 кг
яйцо 1 шт
луковицы 0,5 шт
чеснока 1 зубок
Соль, перец по вкусу
хлебной соды Щепотка
Масло для жарки котлет
Основное блюдо
перловки 1 чашка
луковицы 0,5 шт
моркови 0,5
Масло для пассировки овощей
томатной пасты 1 столовая ложка
воды 2 чашки
Соль, перец, сухая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, лук и чеснок разбить в блендере. Полученную массу вылить в фарш.
2
Замесить фарш. Сформировать маленькие шарики-котлетки и подрумянить их со всех сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности.
3
Вытащить котлеты в отдельную ёмкость и отставить в сторону. Спассеровать нашинкованной лук и морковь в разогретом масле. Добавить томат. Всё перемешать.
4
В полученную массу добавить перловку. Перловку следует предварительно залить кипятком на пару часов. Посолить, поперчить и всё перемешать. Разровнять по дну сковороды. Огонь не выключать.
5
Выложить поверх перловки котлеты. Залить водой. Присыпать зеленью и готовить под крышкой 10 минут.
6
Через 10 минут перевернуть котлеты. Вновь засыпать зеленью и под крышкой довести до готовности.
7
Жидкость выкипела. Наше блюдо готово.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!