avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини котлеты с перловкой!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини котлеты с перловкой!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Такое блюдо можно готовить с любой крупой. Тут мы убиваем трёх зайцев: И котлеты! И...
8-16 порций.

Ингредиенты

  • Мини котлеты
  • Фарша (свинина-говядина 50х50) 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковицы 0,5 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлебной соды 1 щеп.
  • Масло для жарки котлет
  • Основное блюдо
  • Перловки 1 чаш.
  • Луковицы 0,5 шт.
  • Моркови 0,5
  • Масло для пассировки овощей
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 2 чаш.
  • Соль, перец, сухая зелень по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйцо, лук и чеснок разбить в блендере. Полученную массу вылить в фарш.
2
Замесить фарш. Сформировать маленькие шарики-котлетки и подрумянить их со всех сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности.
3
Вытащить котлеты в отдельную ёмкость и отставить в сторону. Спассеровать нашинкованной лук и морковь в разогретом масле. Добавить томат. Всё перемешать.
4
В полученную массу добавить перловку. Перловку следует предварительно залить кипятком на пару часов. Посолить, поперчить и всё перемешать. Разровнять по дну сковороды. Огонь не выключать.
5
Выложить поверх перловки котлеты. Залить водой. Присыпать зеленью и готовить под крышкой 10 минут.
6
Через 10 минут перевернуть котлеты. Вновь засыпать зеленью и под крышкой довести до готовности.
7
Жидкость выкипела. Наше блюдо готово.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями