Мини котлеты с перловкой!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Такое блюдо можно готовить с любой крупой. Тут мы убиваем трёх зайцев:
И котлеты!
И...
8-16 порций.
Ингредиенты
- Мини котлеты
- фарша (свинина-говядина 50х50) 0,5 кг
- яйцо 1 шт
- луковицы 0,5 шт
- чеснока 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- хлебной соды Щепотка
- Масло для жарки котлет
- Основное блюдо
- перловки 1 чашка
- луковицы 0,5 шт
- моркови 0,5
- Масло для пассировки овощей
- томатной пасты 1 столовая ложка
- воды 2 чашки
- Соль, перец, сухая зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйцо, лук и чеснок разбить в блендере. Полученную массу вылить в фарш.
2
Замесить фарш. Сформировать маленькие шарики-котлетки и подрумянить их со всех сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности.
3
Вытащить котлеты в отдельную ёмкость и отставить в сторону. Спассеровать нашинкованной лук и морковь в разогретом масле. Добавить томат. Всё перемешать.
4
В полученную массу добавить перловку. Перловку следует предварительно залить кипятком на пару часов. Посолить, поперчить и всё перемешать. Разровнять по дну сковороды. Огонь не выключать.
5
Выложить поверх перловки котлеты. Залить водой. Присыпать зеленью и готовить под крышкой 10 минут.
6
Через 10 минут перевернуть котлеты. Вновь засыпать зеленью и под крышкой довести до готовности.
7
Жидкость выкипела. Наше блюдо готово.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!