Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- муки 700 гр
- сухих дрожжей 9 грамм
- яйца 3
- сливочного масла 50 гр
- ванилина 1 пакетик
- соли Щепотка
- сахара 3 ст.л.
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло любым для вас удобным способом. К растопленному сливочному маслу добавляем отделение от белков желтки. Туда же добавляем сахар и соль все взбиваем до бела. Выливаем в полученную смесь подогретое молоко. Муку просеиваем добавляем к ней дрожжи и ванилин. Половину мучной смеси смешиваем с жидкой основой. Затем взбиваем белки до пышной белой устойчивой пены. И аккуратно вмешиваем в смесь муки и жидкой основы. Добавляем туда же оставшуюся мучную смесь вмешиваем тесто.
2
Миску с тестом накрываем слегка влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Тесто должно увеличится в объеме в 2- 2,5 раза.На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте пончики Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
3
В небольшом сотейнике или глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. готовые пончики выкладываем на будете полотенце давая стечь лишнему маслу. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Или украшаем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями