
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Блюдо узбекской кухни, которое представляет собой рулет с мясной начинкой,...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Крупная картофелина 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесил тесто. Положил в полиэтиленовый пакет и на час убрал в холодильник. Лук мелко порезал. Картошку на крупной тёрке. Замесил с фаршем. Туда же зеленушки, перчика.
2
Тесто раскатал, как смог тонко. Выложил слой фарша, слегка присыпал тёртым сыром.
3
Пароварки у меня нет, поэтому воспользовался рабоче-крестьянским способом. Скрутил рулет, обмазал растительным маслом и в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Сверху для лучшей пропарки полотенце и часок выждал.
4
Для первого тестового раза вкатило нормально.



5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями