Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Блюдо узбекской кухни, которое представляет собой рулет с мясной начинкой,...
Ингредиенты
- муки 500 г.
- яйца 2
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сметаны 2 ст.л.
- молока 1/2 стакана
- ~400 г. фарша
- луковица 1
- крупная картофелина 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесил тесто. Положил в полиэтиленовый пакет и на час убрал в холодильник. Лук мелко порезал. Картошку на крупной тёрке. Замесил с фаршем. Туда же зеленушки, перчика.
2
Тесто раскатал, как смог тонко. Выложил слой фарша, слегка присыпал тёртым сыром.
3
Пароварки у меня нет, поэтому воспользовался рабоче-крестьянским способом. Скрутил рулет, обмазал растительным маслом и в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Сверху для лучшей пропарки полотенце и часок выждал.
4
Для первого тестового раза вкатило нормально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!