Морковный пирог🥕 с кремом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Если вы если еще пробовали морковную выпечку,то обязательно попробуйте этот пирог)это...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- моркови 200 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- раст.масла 90 мл
- кардамона 1/2 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- орехи грецкие по вкусу
- Для крема:
- яйца 2
- сметаны 200 гр
- сахара 90 гр
- соли Щепотку
- крахмала 30 гр
- ванилина 2 гр
- слив.масла 100 гр
- Красители по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем морковь натертую на мелкой терке.
2
Перемешиваем аккуратно. Добавляем специи и масло,перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в 2-3 приема.
3
Перемешиваем. В форму смаз. маслом выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку. Вынимаем из духовки, остужаем. Снимаем форму.
4
Для крема в ковшике смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванилин и сметану. Ставим на средний огонь. Все время помешиваем венчиком. Как только масса загустеет снимаем с огня и даем полностью остыть.
5
Слив.масло комнат.температуры в два приема вводим в крем с помощью миксера,взбиваем до однородности. Крем получается очень вкусный. Охлаждаем в холодильнике для большей плотности. Добавляем краситель по желанию и украшаем пирог сверху кремом. Этим кремом очень легко выравнивать торт, по консистенции очень напоминает сырный крем. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями