
Морковный пирог🥕 с кремом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Если вы если еще пробовали морковную выпечку,то обязательно попробуйте этот пирог)это...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Моркови 200 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Раст. масла 90 мл
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Орехи грецкие по вкусу
- Для крема:
- Яйца 2
- Сметаны 200 г
- Сахара 90 г
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 30 г
- Ванилина 2 г
- Слив. масла 100 г
- Красители по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем морковь натертую на мелкой терке.
2
Перемешиваем аккуратно. Добавляем специи и масло,перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в 2-3 приема.
3
Перемешиваем. В форму смаз. маслом выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку. Вынимаем из духовки, остужаем. Снимаем форму.
4
Для крема в ковшике смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванилин и сметану. Ставим на средний огонь. Все время помешиваем венчиком. Как только масса загустеет снимаем с огня и даем полностью остыть.
5
Слив.масло комнат.температуры в два приема вводим в крем с помощью миксера,взбиваем до однородности. Крем получается очень вкусный. Охлаждаем в холодильнике для большей плотности. Добавляем краситель по желанию и украшаем пирог сверху кремом. Этим кремом очень легко выравнивать торт, по консистенции очень напоминает сырный крем. Приятного аппетита!)



4.792201
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями