avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны от Светланы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны от Светланы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • молока 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр
  • растительного масла 50 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 50 гр
  • Соль по вкусу
  • мука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбитые яйца с сахаром влить тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно взбивая, остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
2
Добавить соль, муку, замесить тесто (не крутое) в конце добавить растительное масло 20 гр. Накрыть пленкой дать тесту подняться мин 30-40.
3
Осадить тесто, разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть пленкой. Оставить на 20 минут.
4
Каждый кусочек раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на дуга все 8 штук. Получившуюся стопку раскатываем, смазываем маслом, нарезаем. Закручиваем круассаны.
5
Укладываем на смазанный противень, смазываем яйцом, даём расточится 15 минут. выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями