
Круассаны от Светланы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молока 1 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Растительного масла 50 г
- Дрожжи 10 г
- Сахар 50 г
- Соль по вкусу
- Мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбитые яйца с сахаром влить тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно взбивая, остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
2
Добавить соль, муку, замесить тесто (не крутое) в конце добавить растительное масло 20 гр. Накрыть пленкой дать тесту подняться мин 30-40.
3
Осадить тесто, разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть пленкой. Оставить на 20 минут.
4
Каждый кусочек раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на дуга все 8 штук. Получившуюся стопку раскатываем, смазываем маслом, нарезаем. Закручиваем круассаны.
5
Укладываем на смазанный противень, смазываем яйцом, даём расточится 15 минут. выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.



4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями