avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья мясная "Цвета Италии"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья мясная "Цвета Италии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Я очень люблю итальянскую кухню. Мне повезло, у меня есть подруга - итальянка. А у моей...

Ингредиенты

  • Лазаньи 1 пач.
  • Мясного фарша 800 г
  • Тертого сыра (сыра много не бывает), лучше "моцарелла" много
  • Средние луковицы 2
  • Шпината немного
  • Соль, перец
  • ДЛЯ КРАСНОГО СОУСА:
  • Мелко порезанных помидоров в собственном соку 800 г 1 бан.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Небольшая луковица 1
  • Сахара 1/4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль, перец
  • ДЛЯ СОУСА "БЕШАМЕЛЬ":
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 6 ст. л.
  • Молоко

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим в небольшой кастрюле КРАСНЫЙ СОУС (не "болоньезе"). В 2-3 ст.ложках оливкового масла слегка обжариваем мелко порезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем в него томаты и немного сахара. Перемешиваем и варим на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густым, добавляем немного кипятка, перчим и солим по вкусу. Когда соус будет готов, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, порезанные листья базилика, размешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
2
БЕЛЫЙ СОУС - "БЕШАМЕЛЬ". В небольшой кастрюле растопить 50 г. сливочного масла, всыпать 6 ст. ложек муки, постоянно помешивая. Молоко добавлять понемногу, постоянно помешивая. Довести до состояния не густого соуса. У меня уходит на это 2-2.5 стакана молока.
3
Готовим мясную часть. На сковородке в смеси сливочного и оливкового (можно растительного) масла обжариваем 2 мелконарезанные луковицы, вмешиваем фарш. Тушим, помешивая, до готовности, добавляем шпинат, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Для чего шпинат? спросите вы. Мясо приобретет зеленоватый цвет, а мы будем собирать лазанью слоями, ну и... в общем цвета флага Италии. Я правда иногда забываю шпинат, но от этого вкус никак не меняется, а когда ем лазанью, все равно вспоминаю Италию.
4
Начинаем собирать нашу лазанью слоями. Берем противень для выпечки глубиной не менее 5 см. Если взять прозрачный, то тогда и будет сбоку видно все слои в цвете итальянского флага. Но можно и обычный одноразовый из фольги. Итак...
5
Выкладываем наши 3 части (красный, белый соусы и фарш) слоями равномерно в следующей последовательности: красный соус ~1 см на дно, затем листья лазаньи, фарш, белый соус, лазанья, красный соус, фарш, белый соус. Если позволяет глубина противня, то можно продолжать в той же последовательности, но последний слой должен быть всегда белый соус, а под ним толстый слой тертого сыра. (От себя добавлю: я люблю добавлять немного тертого сыра и между предыдущими слоями).
6
Остатками красного соуса произвольно украшаем верхний белый. Можно немного посыпать пармезаном. В разогретую до 180 градусов духовку на среднюю решетку на 20 минут, прикрыв фольгой и еще на 10 минут без фольги.
7
Если использовать моцареллу, то сыр будет "тянуться". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями