avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Легкова
Ещё один прекрасный вариант для правильного и полезного завтрака. Основа - творожное...
2порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 5% творога 200 г
  • Льняной муки 50 г
  • Яйца 3
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В творог добавляем муку, белок одного яйца и соль, тщательно перемешиваем.
2
Делим полученное тесто пополам и смоченными в воде руками формируем основу - лодочки. Дно лодочек прокалываем вилкой и смазываем оставшимся желтком. Выпекаем основу 10 минут при температуре 180°.
3
Сыр потереть на крупной тёрке. Достаём полуготовые лодочки и выкладываем в них примерно половину натёртого сыра. Снова отправляем в духовку на 10минут, чтобы сыр полностью расплавился.
4
Оставшийся сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Достаём хачапури и в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу и засыпаем белки сыром с зеленью, посыпаем приправами и отправляем хачапури в духовку до полной готовности - белок должен схватится, а желток остаётся жидким. Приятного аппетита 🤤😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями