Цыганский слоеный стейк / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и...
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт
- грудинка (бекон) 150 гр
- лук 2 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- горчица столовая 3 ст.лож
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, чтобы легче и тоньше нарезалась (вместо бекона).
2
Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.
3
Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.
4
Подготовленный куриный пласт солим перчим и смазываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.
5
Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.
7
Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!