Ленивые финские блины в духовке ✧ Pannukakku✧

Ленивые финские блины в духовке ✧ Pannukakku✧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#блиныразныхстран Рецептов блинов Pannukakku очень много. Объединяет их только одно:...
13

Ингредиенты

муки 1 стакан (стакан = 250 мл)
яйца 2
молока 450 мл
сливочного масла 25 г
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы. Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное, чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком.
2
Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться. Или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции, примерно, как питьевые сливки или как обычное тесто на тонкие блинчики. Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.
3
Пекутся блины на противне. Я буду использовать противень размером 30х35 см. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Или, как вариант, смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
4
Тесто ещё раз хорошо промешиваем, вливаем в него растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо размешиваем и выливаем в подготовленный противень.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается, а потом, как правило, оседает. Мой блин сверху слегка подзолотился, а снизу очень хорошо поджарился!
6
Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде. Или перед подачей смазать весь блин вареньем, кремом или сметаной, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать. Я на этот раз подавала блин с клубничным вареньем.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!