Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория К
#лазанья #готовимдома
Ингредиенты
- Лепёшки "Тортилья" 1 упаковка
- Фарш 1 кг
- Сыр 500 гр
- Соус Болоньезе
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Бульон 0,5 л
- Томат 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Соус Бешамель
- Молоко 1 л
- Мука 5 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Перец белый 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим сойс Болоньезе : Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Томат и специи смешиваем с бульоном и выливаем в фарш. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости.
2
Готовим соус Бешамель: В сотейнике растапливаем растительное масло и добавляем муку, затем тоненькой струйкой вливаем кипячёное молоко, взбивая всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавим перчик и готовим ещё минут 5 пока не загустеет, взбивая венчиком.
3
Сыр натереть на крупной тёрке
Форму смазать сливочным маслом.
4
Собираем лазанью слоями:
Тортилья
Соус Болоньезе
Сыр
Соус Бешамель
В конце на лист Тортильи намазываем соус Бешамель и обильно посыпаем сыром.
5
Разогреваем духовку и отправляем в неё нашу лазанью! Готовим 20-30 минут, до тех пор пока сыр сверху не расплавится и чуть-чуть подрумянится по краям!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!