ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория К
#лазанья #готовимдома

Ингредиенты

  • Лепёшки "Тортилья" 1 упаковка
  • Фарш 1 кг
  • Сыр 500 гр
  • Соус Болоньезе
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бульон 0,5 л
  • Томат 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Соус Бешамель
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Перец белый 1 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим сойс Болоньезе : Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Томат и специи смешиваем с бульоном и выливаем в фарш. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости.
2
Готовим соус Бешамель: В сотейнике растапливаем растительное масло и добавляем муку, затем тоненькой струйкой вливаем кипячёное молоко, взбивая всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавим перчик и готовим ещё минут 5 пока не загустеет, взбивая венчиком.
3
Сыр натереть на крупной тёрке Форму смазать сливочным маслом.
4
Собираем лазанью слоями: Тортилья Соус Болоньезе Сыр Соус Бешамель В конце на лист Тортильи намазываем соус Бешамель и обильно посыпаем сыром.
5
Разогреваем духовку и отправляем в неё нашу лазанью! Готовим 20-30 минут, до тех пор пока сыр сверху не расплавится и чуть-чуть подрумянится по краям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!