avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория К
#лазанья #готовимдома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лепёшки "тортилья" 1 упак.
  • Фарш 1 кг
  • Сыр 500 г
  • Соус Болоньезе
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 0,5 л
  • Томат 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соус Бешамель
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Перец белый 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим сойс Болоньезе : Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Томат и специи смешиваем с бульоном и выливаем в фарш. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости.
2
Готовим соус Бешамель: В сотейнике растапливаем растительное масло и добавляем муку, затем тоненькой струйкой вливаем кипячёное молоко, взбивая всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавим перчик и готовим ещё минут 5 пока не загустеет, взбивая венчиком.
3
Сыр натереть на крупной тёрке Форму смазать сливочным маслом.
4
Собираем лазанью слоями: Тортилья Соус Болоньезе Сыр Соус Бешамель В конце на лист Тортильи намазываем соус Бешамель и обильно посыпаем сыром.
5
Разогреваем духовку и отправляем в неё нашу лазанью! Готовим 20-30 минут, до тех пор пока сыр сверху не расплавится и чуть-чуть подрумянится по краям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями