Блинчики дрожжевые

Блинчики дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Lukashova 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

Молоко 850 мл
яйца 2
муки 500 гр
дрожжей 10 гр
сахар 2 ст.л
соли 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
2
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.Соединить опару и взбитые яйца. Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков. Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
3
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.) Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.  Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет. Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
4
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, блинчики получились очень вкусными!😋💐
29 февраля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста,мне очень приятно за отзыв🤗😊
29 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!