avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#блины #масленица Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу...

Ингредиенты

  • Блины по любимому рецепту
  • Крем-чиз
  • холодных жирных сливок 33-35% 350 мл
  • холодного творожного/сливочного сыра 200 гр
  • сахарной пудры 70 гр
  • Ванилин
  • Для начинки и украшения
  • Любимые фрукты и ягоды

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Испечём блины по вашему любимому рецепту. У меня это «ажурные на дрожжах»(см мои рецепты).
2
Теперь приготовим крем-чиз. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
3
В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!). До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
4
Собираем торт. Стенки разъемной формы (у меня это металлическое кольцо) выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
5
Теперь чередуем наши блинчики промазывая кремом до нужной вам высоты торта. При желании можно прослоить ещё и фруктами или ягодами. Завернуть торт в блинчики, которыми мы выкладывали форму! Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу (у меня это ягодная смесь с сахаром и крахмалом) и зовите своих дорогих людей к столу.👌🏻
6
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8