
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#блины
#масленица
Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу...
Ингредиенты
- Блины по любимому рецепту
- Крем-чиз
- холодных жирных сливок 33-35% 350 мл
- холодного творожного/сливочного сыра 200 гр
- сахарной пудры 70 гр
- Ванилин
- Для начинки и украшения
- Любимые фрукты и ягоды
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Испечём блины по вашему любимому рецепту. У меня это «ажурные на дрожжах»(см мои рецепты).
2
Теперь приготовим крем-чиз. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
3
В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!). До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
4
Собираем торт. Стенки разъемной формы (у меня это металлическое кольцо) выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
5
Теперь чередуем наши блинчики промазывая кремом до нужной вам высоты торта. При желании можно прослоить ещё и фруктами или ягодами. Завернуть торт в блинчики, которыми мы выкладывали форму! Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу (у меня это ягодная смесь с сахаром и крахмалом) и зовите своих дорогих людей к столу.👌🏻
6
Приятного аппетита! ❤️



4.99530
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)