Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#блины #масленица Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу...
6

Ингредиенты

Блины по любимому рецепту
Крем-чиз
холодных жирных сливок 33-35% 350 мл
холодного творожного/сливочного сыра 200 гр
сахарной пудры 70 гр
Ванилин
Для начинки и украшения
Любимые фрукты и ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечём блины по вашему любимому рецепту. У меня это «ажурные на дрожжах»(см мои рецепты).
2
Теперь приготовим крем-чиз. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
3
В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!). До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
4
Собираем торт. Стенки разъемной формы (у меня это металлическое кольцо) выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
5
Теперь чередуем наши блинчики промазывая кремом до нужной вам высоты торта. При желании можно прослоить ещё и фруктами или ягодами. Завернуть торт в блинчики, которыми мы выкладывали форму! Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу (у меня это ягодная смесь с сахаром и крахмалом) и зовите своих дорогих людей к столу.👌🏻
6
Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Катя, добрый день! А сковорода с антипригарным покрытием через время портиться, тефлон отходит? У меня такая блинная сковорода, и её, конечно, смазываю или...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Это наверное зависит от качества тефлоновой покрытия. У меня 2 блинные сковороды, обе уже почти 3 года в моей эксплуатации (одна tefal, вторая обычная из...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Катя, отлично! Спасибо за ответ. Буду знать!
28 февраля 2020 г.
Ответить
А когда нужно много блинов испечь, то я пеку на четырёх сковородах и тогда в ход идут и старые чугунные (у меня ещё бабушкины), но я их смазываю только...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Хорошо! У меня тоже есть бабушкина сковорода.
28 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!