
Борщ красный, обыкновенный, постный
Рецепт с фото пошаговый
Это самый обыкновенный красный борщ, тот, который любят многие и который особенно хорош...
1час
больше 6 порций
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Средних картофель 6
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Капуста 300-350 г
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зелень 2-4 вет.
- Томат 300 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать произвольными кусочками, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить, нашинкованную капусту. Проварить все вместе 10 минут(зимняя капуста жестковата).
2
Свеклу и морковь натереть на крупной терке(немного бросить в кастрюлю). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле. Посолить. Влить томат (у меня домашний, но можно 2 стол ложки томатной пасты развести водой). Перемешать. Закрыть крышку, протушить до мягкости овощей.
3
Зелень и чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
4
Томатную заправку влить в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать. Попробовать на соль. Добавить зелень, чеснок и сладкий перец. Довести борщ до кипения и выключить плиту. Закрыть крышку, дать борщу настояться минут 15.



4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями