
Сладкий пирог "Тамара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
Я назвала пирог именем своей свекрови, потому что рецепт узнала у неё. Она пекла эти...
3-4 пирога
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яиц 10
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи и ст ложку сахара.
2
Сливочное масло растопить.
3
Смешать яйца с сахаром.
4
Соединить все компоненты и замесить тесто.
5
Дать подойти тесту 3 раза.
6
Начинка - джем или варенье с перемолотыми орехами.
7
Готовое тесто разделить на несколько частей, исходя из размера форм.
8
Раскатать круглый пласт и надеть на сковороду, смазать начинкой.
9
Полосками из теста оформить верх пирога, дать постоять.
10
В полуготовом виде смазать пирог хорошо взбитой смесью из яйца, сметаны и сахара
11
Допечь до достаточной румяности. Готовьте с удовольствием!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями