
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простое в приготовлении, очень нежное и вкусное печенье 🍪
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 250 гр
- яйца 2
- сахара 200 гр
- ч ложки соли 1/2
- муки 550 гр
- разрыхлителя 10 гр
- джема или густого варенья на ваш вкус 250-300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, яйцами и солью. Все хорошо взбиваем миксером.
2
Добавляем половину муки с разрыхлителем. Продолжаем взбивать миксером.
3
Оставшуюся часть муки вводим постепенно и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать у рукам.
4
Делим тесто на две части (1/3 и 2/3). 1/3 убираем в пакет и морозилку на минут 20-25. Вторую часть раскатать в пласт толщиной до 5 мм и выкладываем на противень застреленный пергаментной бумагой. На тесто выкладываем и распределяем ровным слоем варенье или джем (подойдёт любой: клубничный, вишневый, земляничный, апельсиновый, сливовый и др - экспериментируйте и выбирайте 🙂).
5
Достаем из морозилки второй кусочек и быстро натираем на крупной тёрке и распределяем натёртое тесто на подготовленный пласт с вареньем/джемом.
6
Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Разрезаем готовое печенье на прямоугольники, ромбики или квадратики.
8
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями