Соус из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5 Мне очень нравится этот соус к любому гарниру - картофелю, каше, макаронам, а...
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- небольшая морковка 1
- средняя луковица 1
- растительного масла 2 ст. ложки
- деревенской сметаны 3 ст. ложки
- муки 1 чайная ложка
- бульона или воды 0,5 стакана
- домашней смеси сушеных овощей 2 чайных ложки
- приправы (чеснок, сладкая копченая паприка, кукурма, черный перец) по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Кабачок режем мелким кубиком, обжариваем на небольшом огне с 1 столовой ложке растительного масла до полуготовности.
2
Морковку натираем на крупной терке (я тёрла на терке для корейской моркови). Лук режем мелким кубиком. Обжариваем лук на небольшом огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности, добавляем морковь и тушим 3-4 минуты. Затем смешиваем с обжаренным кабачком, добавляем приправы, смесь сушеных овощей, соль, муку, сметану, бульон (или воду), всё перемешиваем и тушим 5 минут. Всё - соус готов.
3
Пробовала подавать соус такой кабачковый с кукурузной лапшой, с гречневой кашей, с простыми макаронами, цветной капустой, с капустой брокколи, с картофельным пюре - только положительные эмоции. Можно добавить кусочек мяса, на фото - медальон из тунца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!