avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из кабачка

Соус из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5 Мне очень нравится этот соус к любому гарниру - картофелю, каше, макаронам, а...

Ингредиенты

  • средний кабачок 1
  • небольшая морковка 1
  • средняя луковица 1
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • деревенской сметаны 3 ст. ложки
  • муки 1 чайная ложка
  • бульона или воды 0,5 стакана
  • домашней смеси сушеных овощей 2 чайных ложки
  • приправы (чеснок, сладкая копченая паприка, кукурма, черный перец) по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Кабачок режем мелким кубиком, обжариваем на небольшом огне с 1 столовой ложке растительного масла до полуготовности.
2
Морковку натираем на крупной терке (я тёрла на терке для корейской моркови). Лук режем мелким кубиком. Обжариваем лук на небольшом огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности, добавляем морковь и тушим 3-4 минуты. Затем смешиваем с обжаренным кабачком, добавляем приправы, смесь сушеных овощей, соль, муку, сметану, бульон (или воду), всё перемешиваем и тушим 5 минут. Всё - соус готов.
3
Пробовала подавать соус такой кабачковый с кукурузной лапшой, с гречневой кашей, с простыми макаронами, цветной капустой, с капустой брокколи, с картофельным пюре - только положительные эмоции. Можно добавить кусочек мяса, на фото - медальон из тунца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!