
Блинчики с начинкой под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#масленица Как на Масляной неделе
Мы блиночков захотели!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Яйца 2
- Молока 2 стак.
- Воды 1 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 2 стакана (стакан 200 мл.)
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- для начинки:
- Небольшая луковица 1
- Филе куриной грудки 300 г
- Помидор 1
- Твёрдого сыра 70 г
- Соль, перец, укроп сушёный по вкусу
- для запекания:
- Сливок 70 мл
- Твёрдого сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перемешать сметану в одном стакане тёплой воды, соединить с тёплым молоком. Добавить яйца, растёртые с сахаром, перемешать до однородности.
2
Муку просеять, добавить соль и смешать с половиной жидкости, размешать всё или взбить миксером чтобы тесто стало однородным, густым и без комочков. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся жидкость. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть жидким. Дать тесту настояться 30 - 40 минут. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду кусочком сала.
3
Для начинки лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, филе куриной грудки сварить до готовности, мелко порезать, сыр натереть на тёрке, помидор нарезать кубиком. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
4
Завернуть начинку в блины конвертиком, уложить в форму для запекания. Залить блинчики сверху сливками и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 200 градусов до лёгкого румянца. Начинки на все блины не хватило, но они вкусные и с любой сладкой начинкой, мы любим со сгущённым молоком. Приятного аппетита и весёлой масленицы.



4.861586
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями