Блины с селёдочным соусом

Блины с селёдочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#масленица
2

Ингредиенты

Начинка:
картофеля 500 г
луковицы 2
молока 1/2 стакана
сливочного масла 1 ст. л.
Соус:
слабосоленая сельдь 1
сметаны 1 стакан
горчицы 1 ч. л.
зелень укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепту.Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать.
2
Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецепту. Далее жарить блинчики следующим образом. Налить тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковороду, и обжарить с одной стороны. Тарелочку смазать растительным маслом. Перевернуть блинчик на тарелочку обжаренной стороной вверх. Положить начинку и свернуть блинчик конвертиком. Выложить на доску. Таким образом сделать все блинчики. Тарелочку периодически смазывать маслицем, чтобы блинчики не прилипали.
3
Сельдь разделать на филе без кожи. Максимально возможно удалить все косточки, даже самые маленькие. Можно буквально разворотить мякоть рыбки, доставая косточки... Нарезать филе на кусочки, добавить сметану и горчицу и взбить блендером в однородную, воздушную, нежную массу. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать..(Автор рецепта Нина Стрекаловская)
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!