
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория К
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 9 ст.л
- Мука 1 ст
- Сода 0,5 ч.л
- Сливочное масло 50 гр
- Яблоки 5 шт
- Цедра лимона 1/2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до образования пены.
2
Постепенно всыпать сахар в яйца продолжая взбивать до увеличения объёма в несколько раз.
3
Муку просеять, а соду погасить лимонным соком.
4
В яичную смесь добавить соду и аккуратно перемешать.
5
Всыпать муку небольшими порциями и аккуратно перемешать снизу вверх.
6
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и посыпать натертой цедрой лимона.
7
Яблоки нарезать дольками и выложить сверху на тесто.
8
Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
9
Форму обернуть фольгой и поставить на противень или в ёмкость большего размера налив в неё воду.
10
Выпекать шарлотку на водяной бане в духовке при 180° 30-40 минут.
11
Готовность проверять деревянной шпажкой.
12
Приятного аппетита ❤️



4.931029
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями