
Блинчики на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#блины
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1/2 ст. л.
- Муки 3-4 ст. л.
- Тесто:
- Вся опара
- Муки 300-350 г
- Теплого молока 350 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Тёплой воды 100-150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару:
В 300 мл теплого молока всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.
2
В оставшееся молоко добавить сахар, соль, вбить яйца и всё хорошо взбить вилкой.
Затем к муке добавить молочную смесь с яйцами, всю опару и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставьте на 40-45 минут.
3
Теперь осталось в тесто влить воду, перемешать и отрегулировать густоту теплой водой, чтобы тесто хорошо разливалось по сковороде и получались тоненькие блинчики.
Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая её. Готовые блины можно смазывать маслом и складывать стопочкой, а можно приготовить с начинкой.
4
Приятного аппетита)))



4.96812
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями