avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#блины

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплого молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Муки 300-350 г
  • Теплого молока 350 мл
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Тёплой воды 100-150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: В 300 мл теплого молока всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.
2
В оставшееся молоко добавить сахар, соль, вбить яйца и всё хорошо взбить вилкой. Затем к муке добавить молочную смесь с яйцами, всю опару и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставьте на 40-45 минут.
3
Теперь осталось в тесто влить воду, перемешать и отрегулировать густоту теплой водой, чтобы тесто хорошо разливалось по сковороде и получались тоненькие блинчики. Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая её. Готовые блины можно смазывать маслом и складывать стопочкой, а можно приготовить с начинкой.
4
Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями