avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб масляный "Слоновье ухо"
Хлеб масляный "Слоновье ухо"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб масляный "Слоновье ухо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи (сухие) или 25 г свежих 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Сливочного масла для прослойки лепёшек 100 г
  • Желток яичный для смазывания поверхности 1 шт.
  • Для украшения изделия семена кунжута или мака 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется шапочкой. Примерно минут 15-20. Далее добавляем муку, не всю сразу. Замешиваем тесто. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Раскатать пласт и вырезать стаканом круглые лепешки.
2
Растопим масло, форму тоже смажем маслом.Теперь наши лепешки макаем в масло и укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 20-30 мин. Смазать желтком и посыпать кунжутом или маком. Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Вкусных вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2