Хлеб масляный "Слоновье ухо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт...
6
Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи (сухие) или 25 г свежих 10 г
сахар 1 ч. л
соль 0,5 ч. л
мука 3 ст
сливочного масла для прослойки лепёшек 100 гр
желток яичный для смазывания поверхности 1 шт
для украшения изделия семена кунжута или мака 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется шапочкой. Примерно минут 15-20. Далее добавляем муку, не всю сразу. Замешиваем тесто. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Раскатать пласт и вырезать стаканом круглые лепешки.
2
Растопим масло, форму тоже смажем маслом.Теперь наши лепешки макаем в масло и укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 20-30 мин. Смазать желтком и посыпать кунжутом или маком. Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр.
Вкусных вам хлебов!
4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!