
Хлеб масляный "Слоновье ухо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (сухие) или 25 г свежих 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Сливочного масла для прослойки лепёшек 100 г
- Желток яичный для смазывания поверхности 1 шт.
- Для украшения изделия семена кунжута или мака 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется шапочкой. Примерно минут 15-20. Далее добавляем муку, не всю сразу. Замешиваем тесто. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Раскатать пласт и вырезать стаканом круглые лепешки.
2
Растопим масло, форму тоже смажем маслом.Теперь наши лепешки макаем в масло и укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 20-30 мин. Смазать желтком и посыпать кунжутом или маком. Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр.
Вкусных вам хлебов!



4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)