avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб масляный "Слоновье ухо"

Хлеб масляный "Слоновье ухо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт...

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи (сухие) или 25 г свежих 10 г
  • сахар 1 ч. л
  • соль 0,5 ч. л
  • мука 3 ст
  • сливочного масла для прослойки лепёшек 100 гр
  • желток яичный для смазывания поверхности 1 шт
  • для украшения изделия семена кунжута или мака 3 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется шапочкой. Примерно минут 15-20. Далее добавляем муку, не всю сразу. Замешиваем тесто. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Раскатать пласт и вырезать стаканом круглые лепешки.
2
Растопим масло, форму тоже смажем маслом.Теперь наши лепешки макаем в масло и укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 20-30 мин. Смазать желтком и посыпать кунжутом или маком. Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Вкусных вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
29 января 2021 г.
Ответить
Ирина, спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита! 🌹🌹🌹
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!