Овсяные котлеты с грибами и укропом

Овсяные котлеты с грибами и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
9

Ингредиенты

Геркулеса 1.5 стакана
кипятка 1.5 стакана
Соль, перец, приправа для котлет
большое яйцо 1
большая луковица 1
консервированных шампиньонов 1 банка
чеснока 2 зубочка
картофельного крахмала 1 ст.л
порезанного укропа 1 ст.л
Мука для формирования котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Геркулес залить кипятком на 30 минут. Добавить сразу соль, перец, приправы.
2
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему мелко порезанные грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Остудить. В геркулесовую массу добавить яйцо, лук с грибами, чеснок, укроп, крахмал, всё хорошо перемешать.
3
На разделочную доску насыпать немного муки, на неё ложкой накладывать массу, нужного размера, обвалять в муке и сформировать котлету.
4
Жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5
К таким котлеткам можно подать сметану, можно сделать соус из сметаны и майонеза 1:1, а для тех, кто любит поострее, можно приготовить соус из майонеза, кетчупа и чеснока: 100 г майонеза - 50 г кетчупа и зубок чеснока.
6
Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!