
Овсяные котлеты с грибами и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Геркулеса 1,5 стак.
- Кипятка 1,5 стак.
- Соль, перец, приправа для котлет
- Большое яйцо 1
- Большая луковица 1
- Консервированных шампиньонов 1 бан.
- Чеснока 2 зуб.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Порезанного укропа 1 ст. л.
- Мука для формирования котлет
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Геркулес залить кипятком на 30 минут. Добавить сразу соль, перец, приправы.
2
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему мелко порезанные грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Остудить.
В геркулесовую массу добавить яйцо, лук с грибами, чеснок, укроп, крахмал, всё хорошо перемешать.
3
На разделочную доску насыпать немного муки, на неё ложкой накладывать массу, нужного размера, обвалять в муке и сформировать котлету.
4
Жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5
К таким котлеткам можно подать сметану, можно сделать соус из сметаны и майонеза 1:1, а для тех, кто любит поострее, можно приготовить соус из майонеза, кетчупа и чеснока: 100 г майонеза - 50 г кетчупа и зубок чеснока.
6
Приятного аппетита)))



4.96827
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями