Капуста суточная "пилюска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#постнаязакуска
Ингредиенты
- капусты свежей 1,5 кг
- свеклы свежей 1 шт
- чеснока 3 зубка
- молотого красного перца 0,5 ч.л.
- уксуса 6% 250 мл
- подсолнечного масла 100 мл
- воды 1,5 л
- соли 3 ст.л.
- сахара 130 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берем банку 3-х литровую...(весь расчет именно на "трешку" нарезаем крупными кусочками капусту произвольно, чередуя с кусочками свежей свеклы( можете порезать свеклу мелкими кусочками, я предпочитаю покрупнее, потому что вкус маринованной свеклы с капустой превосходен)..также кладем 3 зубка порезанного чеснока и острого перца по вкусу...Переложили все слоями, затем вливаем в банку 1 стакан 6% уксуса и 100 мг подсолнечного масла...Отставим в ожидание...
2
Делаем рассол: 1,5 литра воды, 3 ст.л. соли, 0,7 стакана сахара...кипятим и заливаем горячим маринадом капусту...через сутки капуста готова...просто сказочный вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1