ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арабские блинчики с начинкой (по-русски)

Арабские блинчики с начинкой (по-русски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Молина
Масленица закончилась, а вкусные рецепты остались. Тем более что девочки просят рецепт,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Дрожжи сухие полторы ч ложки от хлебопечки
  • Тёплая вода 250 мл
  • Сахар 1 ст ложка
  • Молоко(для постящихся снова вода) тёплое 500 мл
  • Соли 2/3 ч ложки (от хлебопечки)
  • Мука 310 гр
  • Разрыхлитель 2 ч ложки (от хлебопечки)
  • Начинка
  • Любая любимая вами для фарширования блинов или Пирожков
  • Сыр любимый 200 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Не буду в этом рецепте выкладывать рецепты начинок, у каждой хозяйки свои любимые. Для меня здесь интересен способ формирования "пирожков".
2
Смешиваем 250 мл тёплой воды, Дрожжи и сахар. Ждём появления шапочки - активизации, 10 минут.
3
Проверяем что начинки мы заготовили, если нет, срочно начинаем готовить, так как времени свободного будет всего 30 минут.
4
Добавляем во вспенившуюся жидкость оставшиеся ингредиенты: молоко, муку, соль, Разрыхлитель и размешиваем венчиком до однородности. Оставляем подходить ещё 20 минут.
5
Моя любимая начинка: жарим, бекон, шампиньоны, заливаем сливками 20% и немного выпариваем сливки, соли по вкусу.
6
Греем сковородку, готовим тарелку и противень (лучше 3).
7
Дальше работаем быстро: на сковороду (первый раз можно смазать маслом) выливаем 2-3 столовых ложки теста, льем в одну точку, если плохо растекается, помогаем той же ложкой. Должен получится блинчик размером с кофейное блюдце. Жарим блинчик с одной стороны, он должен стать пузырчатым и полностью подсохшим. Не пересушиваем.
8
Когда блин готов, перекладываем его на тарелку, на сковороду наливаем след порцию и дальше работаем очень быстро. В Центр готового блина кладем 1 ст ложку начинки, посыпаем сыром и слепляем края, как на фото:
9
За время склеивания первого блина, второй уже зажарился, операцию повторяем, готовые блинчики складываем на противне. Из такой порции теста получается 2-3 противень. Если блинчик начинает лопнуть к тарелке, смазывать тарелку маслом.
10
Перёд подачей на стол, Греем духовку до 200 градусов и ставим наши блинчики подпекаться на 10 мин. Сыр внутри расплатиться, а на блинчиках образуется тонкая корочка.
11
Если начинка не очень влажная, можно налепить заранее, а разогреть, когда нужно.
12
Приятного аппетита.
13
Рецепт взят с сайта хлебопечка и опробован неоднократно. Автор lappl1. Спасибо ей огромное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!