avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чихиртма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чихиртма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#суп #избранное Шикарный суп для любителей жидких супов. Спасибо огромное автору за...

Ингредиенты

  • Курицы 1/2 (800 г)
  • Воды 3 л
  • Соли 1 ст. л.
  • Луковицы 3
  • Топленого масла 150 г
  • Кукурузной муки 2 ст. л.
  • Сушеной кинзы 30 г
  • Винного уксуса 2 ст. л.
  • Куриных желтка 4
  • Лавровых листа 2
  • Свежемолотой смеси перцев 1 ч. л.
  • Укропа и петрушки по 3-4 вет.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить курицу с добавлением одной луковицы, соли и стеблей зелени укропа и петрушки. Вынуть из бульона остывать. Бульон процедить. Лук поджарить на топленом масле до прозрачности, добавить муку и жарить еще минут 5. Добавить 1 стакан бульона, тушить еще минут 5.
2
Оставить примерно пол-стакана бульона. Остальной поставить варить на медленный огонь. Мясо курицы разобрать на волокна и отправить в бульон. От белков отделить желтки и взбить отдельно желтки с уксусом и небольшим количеством бульона. Взбитые белки отправить обратно в суп тонкой струйкой и, непрерывно помешивая.
3
Дать всей этой красоте закипеть, добавить сушеную зелень и перец, поварить минуты 2-3 и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами