
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор helen_livianu
Превосходное сочетание мясного и молочного соусов. 😋
В классической лазанье к фаршу...
120 мин.
2
Ингредиенты
- Соус Болоньезе
- Говяжьего фарша 400 г
- Средних луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Средних томата 3
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кориандр молотый, соль и перец по вкусу
- Соус Бешамель
- Молока 700 мл
- Муки 1,5 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для сборки лазаньи
- Листы лазаньи на 3 слоя
- Сыр сулугуни или пармезан 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить помидоры (мелко порезанные кубиками), раздавленный чеснок и довести до кипения.
Добавить томатную пасту и оставить тушиться на 40 мин, на очень медленном огне.
Соус готов!
2
Приготовить соус бешамель.
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков. Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
3
Собрать лазанью. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
4
Запекать при t200'С 30 мин. До золотистой корочки. Приятного аппетита!



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)