ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор helen_livianu
Превосходное сочетание мясного и молочного соусов. 😋 В классической лазанье к фаршу...
120 мин.
2

Ингредиенты

Соус Болоньезе
говяжьего фарша 400 грамм
средних луковицы 2
чеснока 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л
средних томата 3
томатной пасты 1 ст.л
Кориандр молотый, соль и перец по вкусу
Соус Бешамель
молока 700 мл.
муки 1,5 ст.л
Мускатный орех молотый 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Для сборки лазаньи
Листы лазаньи на 3 слоя
Сыр сулугуни или пармезан 100 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить помидоры (мелко порезанные кубиками), раздавленный чеснок и довести до кипения. Добавить томатную пасту и оставить тушиться на 40 мин, на очень медленном огне. Соус готов!
2
Приготовить соус бешамель. Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы. В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков. Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
3
Собрать лазанью. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
4
Запекать при t200'С 30 мин. До золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
выглядит очень аппетитно😋, обязательно возьму на заметку, спасибо за рецепт🤗🤗🤗
12 марта 2020 г.
Ответить
Как аппетитно! Никогда не готовила лазанью. Спасибо за подробный рецепт! А что еще готовите?
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!