Ржаные булочки на кефире с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
5
Ингредиенты
кефира любого % 250 мл
яйцо 1
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 150 гр
отрубей 100 гр
соды 0,5 ч.л.
соли 1 ст.л.
оливкого масла 1 ст.л.
Кунжут и отруби для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут для брожения.
2
Далее добавить соль, яйцо, масло и отруби. Всё тщательно перемешать.
3
Вводим муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4
Мокрыми руками формируем шарики, чтобы не принимали к рукам и выкладываем на противень застеленный бумагой. Даем постоять 5 минут.
5
Смазываем яйцом или молоком и присыпаем смесью кунжута с отрубями и отправляем в заранее разогретую духовку при 180°С на 20-25 минут.
6
Булочки готовы и приятного аппетита!
5491
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!