
Ржаные булочки на кефире с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира любого % 250 мл
- Яйцо 1
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Отрубей 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Оливкого масла 1 ст. л.
- Кунжут и отруби для присыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут для брожения.
2
Далее добавить соль, яйцо, масло и отруби. Всё тщательно перемешать.
3
Вводим муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4
Мокрыми руками формируем шарики, чтобы не принимали к рукам и выкладываем на противень застеленный бумагой. Даем постоять 5 минут.
5
Смазываем яйцом или молоком и присыпаем смесью кунжута с отрубями и отправляем в заранее разогретую духовку при 180°С на 20-25 минут.
6
Булочки готовы и приятного аппетита!



5491
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями