
Весенний Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia 🎀
Нежнейший, ароматный заливной пирог, который порадует ваших близких🍰🍒🍓
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сметаны 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Ягод любых, у меня вишня, клубника, малина 200-250 г
- Сахара 70 г
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала взбиваем Яйца. Далее добавляем сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.
2
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и одновременно взбиваем на средней скорости, чтобы масса получилась без образования комочков.
3
Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, продолжая взбивать получившуюся массу. Для аромата добавляем 1/2 ч.л. ванилина.
4
Ягоды я использовала замороженные: клубнику, вишню без косточек и малину. Смешиваем их с сахаром и добавляем крахмал для густоты.
5
Подготавливаем форму. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху манной крупой. Выкладываем ягоды равномерно по форме и сверху выливаем наше тесто.
6
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 40-60 минут. Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. При желании для украшения можно использовать лепестки свежей мяты. Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)