Суп-пюре из лука порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастезия
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- луковица 1
- лука порея 2 стебля
- чеснока 2 зубчика
- крупного картофеля 3 шт
- Вода или бульон
- сливок 33% 150 гр
- Зелень
- Молотый перец
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок мелко нарезать, лук и порей нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с толстым дном в растопленном сливочном масле минут 10. Добавить картофель крупно нарезанный и тушить 10 минут.
2
Переложить в кастрюлю лук с картофелем, залить водой чтоб покрылись все овощи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
3
Измельчить суп в пюре блендером. Добавить сливки и специи. Довести до кипения и выключить.
4
Подавать суп с зеленью. Можно добавить гренки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Моя семья очень любит супы. А ваш рецепт внесет😉😉😉😉 разнообразие в меню
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!