
Суп-пюре из лука порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастезия
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Луковица 1
- Лука порея 2 стебля
- Чеснока 2 зуб.
- Крупного картофеля 3 шт.
- Вода или бульон
- Сливок 33% 150 г
- Зелень
- Молотый перец
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок мелко нарезать, лук и порей нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с толстым дном в растопленном сливочном масле минут 10. Добавить картофель крупно нарезанный и тушить 10 минут.
2
Переложить в кастрюлю лук с картофелем, залить водой чтоб покрылись все овощи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
3
Измельчить суп в пюре блендером. Добавить сливки и специи. Довести до кипения и выключить.
4
Подавать суп с зеленью. Можно добавить гренки



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)