Цельнозерновой хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузанна Коншина ✈️
Полезный хлеб без дрожжей. Только мука, вода и соль! #праздниквпост
Ингредиенты
- закваски 100 гр.
- воды 200 гр.
- цельнозерновой муки 300 гр.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выведению закваски на цельнозерновой муке лучше выделить неделю. После того, как закваска созрела, ее можно хранить в холодильнике, подкармливая раз в 2-3 дня.
2
Закваску смешиваем с водой, солью и добавками по вкусу (я использую семена льна и семечки подсолнечника). Добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем тесто и форму маслом и оставляем на расстойку часа на 1,5-2. Через 40 минут растягиваем тесто и оставляем в покое.
3
Нужно присыпать форму и поверхность мукой, размять и снова вымесить тесто и оставить на пару часов на расстойку в форме, присыпанной мукой.
4
Аккуратно перекладываем хлеб на противень, делаем надрезы. Выпекаем хлеб при 200 градусах минут 40-50.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!