Цельнозерновой хлеб на закваске

Цельнозерновой хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рузанна Коншина ✈️
Полезный хлеб без дрожжей. Только мука, вода и соль! #праздниквпост
5

Ингредиенты

закваски 100 гр.
воды 200 гр.
цельнозерновой муки 300 гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выведению закваски на цельнозерновой муке лучше выделить неделю. После того, как закваска созрела, ее можно хранить в холодильнике, подкармливая раз в 2-3 дня.
2
Закваску смешиваем с водой, солью и добавками по вкусу (я использую семена льна и семечки подсолнечника). Добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем тесто и форму маслом и оставляем на расстойку часа на 1,5-2. Через 40 минут растягиваем тесто и оставляем в покое.
3
Нужно присыпать форму и поверхность мукой, размять и снова вымесить тесто и оставить на пару часов на расстойку в форме, присыпанной мукой.
4
Аккуратно перекладываем хлеб на противень, делаем надрезы. Выпекаем хлеб при 200 градусах минут 40-50.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
По вкусу с дрожжевым одно и то же, если честно
19 августа 2020 г.
Ответить
Зато намного полезнее 🤗
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!