
Хрустящие цельнозерновые крекеры 🌱🌾🌻(vegan🌱)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнеспеченье #постноепеченье #подарокалександру
#фитнесвыпечка #постныйрецепт...
Ингредиенты
- Цельнозерновой пшеничной муки 260 г
- Оливкового масла 120 г
- Картофельного отвара (оставила немного после приготовления картофельного пюре) / или воды(в этом случае нужно добавить чуть больше соли) 120 г
- Смеси семян белого кунжута, льна, подсолнечника и тыквы (можно добавить любые семена, если нет такой смеси) 30 г
- Тростникового сахара 20 г
- Морской соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, а затем смешать её с сахаром, солью и семенами.
2
Масло и воду влить в глубокий сотейник и довести до кипения.
3
Вылить горячую масляную смесь в мучную, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и оставить его на 10-15 минут.
4
Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт, вырезать печенье формочками и наколоть его вилкой. Если тесто начинает немного крошиться при раскатывании, слегка прижмите его ладонями, чтобы не было трещин и заготовки не сломались.
5
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. Крекеры готовы. Наслаждаемся хрустящим лакомством!



4.792190
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)