Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#подарокалександру
Желаю Вам и Вашей семье здоровья , мирного неба над головой и...
Ингредиенты
- Молоко 150
- Вода 150
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 400-450 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Начинка
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр сулугуни 300 гр
- Сыр адыгейский 100 гр
- Яйца 4 шт
- Желток для смазывания хачапури 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко и воду добавляем дрожжи. Взбалтываем. Затем яйцо, соль и просеянную муку постепенно. Добавляем масло и вымешиваем хорошо тесто руками. Оставляем на 1 час в теплом месте.
2
Выкладываем тесто на стол и разделываем на 4 шарика. Оставляем ещё минут на 15, тем временем готовим начинку.
3
На тёрке трем сыр, добавляем сливочное масло хорошо перемешиваем.
4
Раскатываем каждый шарик высота должна быть 4-5 миллиметра.
5
Раскладываем начинку, формируем лодочку, в середину добавляем начинку. Смазываем бортики желтком.
6
Выпекаем 15 минут, затем в середину разбиваем яйцо и ставим в духовку ещё на 3 минуты. Вынимаем из духовки и добавляем сливочное масла в середину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями