Шпинатная паста пичи с молодыми кабачками, томатами и кедровыми орешками🍝🍅🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Кирпичёв
#праздничныеблюда #праздниквпост #паста #овощи #италия #кирпичёвготовит #бодипозитив
4 порции
Ингредиенты
- свежего шпината (можно использовать замороженный, но предварительно разморозить) 200 гр
- муки 300 гр
- Оливковое масло
- чеснока 4 зубчика
- хлопьев чили 1/2 ч.л.
- молодых кабачков 200 гр
- томатов Черри 320 гр
- кедровых орешков 50 гр
- базилика 1/2 пучка (15 гр)
- сыра пармезан 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кухонном комбайне соедини шпинат с мукой пока не образуется шар. Должна получится консистенция пластилина (если тесто липкое добавь ещё муки)
2
Раздели тесто на шарики 2 см и раскатай их в длинные, тонкие колбаски (на этом этапе можно привлечь детей)
3
В большой сковороде на среднем огне слегка обжарь мелко нарезанный чеснок и хлопья чили в 2 ст.л. оливкового масла.
4
Добавь мелко нарезанные кабачки и резаные пополам томаты. Готовь минут 5. Добавь орешки, немного кипятка и потуши на низком огне.
5
Отвари пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente минут 5. Слей воду.
6
Возьми базилик. Оставь немного мелких листьев, остальные мелко нарежь. Мелко натри большую часть пармезана и перемешай с пастой и нарезанным базиликом.
7
Раздели пасту между тарелками и подавай вместе с несколькими каплями оливкового масла, оставшимся сыром и листьями базилика
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!