
Постный пирог с клюквой из хлебопечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#веганскиерецепты #постныепироги #подарокалександру этот пирог ещё один авторский...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Для начинки
- Клюквы 150 г
- Чернослива без косточек 150 г
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К тому же ещё этот рецепт для кулинарных лентяек, за нас все сделает техника))) Ингредиенты засыпать в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции и...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще))) Или вручную приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами.
2
Берем готовое постное тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
3
Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром. Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза.
4
В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика, а сверху на них - еще 2 рулетика.
5
Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился! Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час в хлебопечке или в духовке при температуре 160 градусов.
4.861627
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































