Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#подарокалександру Этот подарок, сделанный своими руками можно подарить мужчине,женщине...
14

Ингредиенты

сахара 400-500 г
белок 1
агар-агара 8 г (4 ч.ложки)
яблока 3
замороженной черной смородины 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Агар-агар выложить в кастрюлю объемом не менее 2 л. Залить 150 мл воды.
2
Подготовить 250 г пюре. Яблоки почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Яблоки уложить срезом вниз на противень. Яблоки должны пустить сок и стать мягкими. Дать остыть и ложкой вынуть мякоть и довести до однородности при помощи блендера.
3
Теперь подготовить пюре из черносмородины. Ягоду разморозить и пюрировать. Затем перетереть через сито.
4
Если вы хотите зефир по плотнее,то берите 500 г сахара.Кастрюлю с агар-агаром и водой поставить на огонь и дать ему раствориться. Добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне до 110 градусов. Сироп сильно поднимется. Варить до загустения, до консистенции,когда с лопатки сироп будет стекать тоненькой струйкой.
5
Сироп отставить. В белок выложить пюре и взбить миксером.Поре станет более светлым и тогда тонкой струйкой вливать сироп не прекращая взбивать миксером. Взбивать около 10 минут,пока масса не остынет и стенки чаши останутся немного тёплыми. Масса должна не стекать с миксера.
6
Выложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой зефирную массу. Противень застелить бумагой для запекания и отжать половинки будущего зефира. Оставит на 24 часа при комнатной температуре.
7
Соединить половинки между собой. Зефир готов. Для приготовления зефира разных цветов можно использовать разные фрукты и ягоды. А можно в яблочное пюре добавить пищевой краситель.
8
Моя идея - ваше оформление!!! В моем букете зефир закреплен на палочки для суши. Для украшения можно взять печенье в шоколаде в виде трубочки и т.д.
9
С днём рождения!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую приготовить
18 марта 2020 г.
Ответить
🌷🌹🌷
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!