Капустные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Эти булочки можно назвать ленивым пирожками. Достаточно быстрые и простые в...
3 часа
10-12 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- свежих дрожжей 15 г
- сахара 2 ст л
- соли 0,5 ч л
- муки 340-380 г
- воды 250 мл
- Начинка:
- капусты 250 г
- луковица 1
- моркови 1/2 шт
- растительного масла 3-4 ст л
- соль По вкусу
- Для смазывания:
- муки 2 ч л
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на растительном масле до готовности. Остудить.
2
Раскрошить дрожжи, всыпать соль и сахар, влить тёплую воду. Размешать до растворения дрожжей.
Положить в жидкость овощную начинку.
3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подпылить стол мукой и слегка обмять тесто. Сразу сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью расстоявшиеся булочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Спасибо за идею, я из этого теста пожарила пышки во фритюре, бесподобно
28 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!