avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Эти булочки можно назвать ленивым пирожками. Достаточно быстрые и простые в...
3 часа
10-12 шт
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 340-380 г
  • Воды 250 мл
  • Начинка:
  • Капусты 250 г
  • Луковица 1
  • Моркови 1/2 шт.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания:
  • Муки 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на растительном масле до готовности. Остудить.
2
Раскрошить дрожжи, всыпать соль и сахар, влить тёплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Положить в жидкость овощную начинку.
3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подпылить стол мукой и слегка обмять тесто. Сразу сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью расстоявшиеся булочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2