
Капустные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Эти булочки можно назвать ленивым пирожками. Достаточно быстрые и простые в...
3 часа
10-12 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 340-380 г
- Воды 250 мл
- Начинка:
- Капусты 250 г
- Луковица 1
- Моркови 1/2 шт.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для смазывания:
- Муки 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на растительном масле до готовности. Остудить.
2
Раскрошить дрожжи, всыпать соль и сахар, влить тёплую воду. Размешать до растворения дрожжей.
Положить в жидкость овощную начинку.
3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подпылить стол мукой и слегка обмять тесто. Сразу сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью расстоявшиеся булочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем.



4.792206
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)