Капустные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Эти булочки можно назвать ленивым пирожками. Достаточно быстрые и простые в...
3 часа
10-12 шт
6
Ингредиенты
Тесто:
свежих дрожжей 15 г
сахара 2 ст л
соли 0,5 ч л
муки 340-380 г
воды 250 мл
Начинка:
капусты 250 г
луковица 1
моркови 1/2 шт
растительного масла 3-4 ст л
соль По вкусу
Для смазывания:
муки 2 ч л
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко порезать лук и капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на растительном масле до готовности. Остудить.
2
Раскрошить дрожжи, всыпать соль и сахар, влить тёплую воду. Размешать до растворения дрожжей.
Положить в жидкость овощную начинку.
3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подпылить стол мукой и слегка обмять тесто. Сразу сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью расстоявшиеся булочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем.
4.792206
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Спасибо за идею, я из этого теста пожарила пышки во фритюре, бесподобно
28 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!