avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные булочки

Капустные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Эти булочки можно назвать ленивым пирожками. Достаточно быстрые и простые в...
3 часа
10-12 шт
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • свежих дрожжей 15 г
  • сахара 2 ст л
  • соли 0,5 ч л
  • муки 340-380 г
  • воды 250 мл
  • Начинка:
  • капусты 250 г
  • луковица 1
  • моркови 1/2 шт
  • растительного масла 3-4 ст л
  • соль По вкусу
  • Для смазывания:
  • муки 2 ч л
  • растительного масла 2 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на растительном масле до готовности. Остудить.
2
Раскрошить дрожжи, всыпать соль и сахар, влить тёплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Положить в жидкость овощную начинку.
3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подпылить стол мукой и слегка обмять тесто. Сразу сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью расстоявшиеся булочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудить на деревянной доске, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею, я из этого теста пожарила пышки во фритюре, бесподобно
28 апреля 2020 г.
Ответить
Жареное всегда смачнее печеного))
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!