
Постное печенье с цукатами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#постноепеченье #подарокалександру
Ингредиенты
- муки 1,5 стак.
- крахмала 0,5 стак.
- любого растительного масла 5 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 0,5 стак.
- ванильного сахара 1 пак.
- лимонного и апельсинового сока По 1 ст ложке По 1 ст ложке
- молотого миндаля или других орехов 3 ст. л.
- разных цукатов 100 г
- соли 1 щеп.
- воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить измельчённый миндаль, цукаты и растительное масло, хорошо перемешать.
2
В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, лимонный и апельсиновый сок, нагреть на огне до растворения сахара, слегка охладить и влить в мучную массу, вымесить мягкое тесто.
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кружочки, руками сформировать печеньки, уложить на противень смазанный маслом и накрытый пергаментом или же просто накрыть термолистами, сбрызнуть водой, украсить кусочками цукатов.
4
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.931028
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)