
Постное печенье с цукатами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#постноепеченье #подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Крахмала 0,5 стак.
- Любого растительного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимонного и апельсинового сока по 1 ст ложке
- Молотого миндаля или других орехов 3 ст. л.
- Разных цукатов 100 г
- Соли 1 щеп.
- Воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить измельчённый миндаль, цукаты и растительное масло, хорошо перемешать.
2
В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, лимонный и апельсиновый сок, нагреть на огне до растворения сахара, слегка охладить и влить в мучную массу, вымесить мягкое тесто.
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кружочки, руками сформировать печеньки, уложить на противень смазанный маслом и накрытый пергаментом или же просто накрыть термолистами, сбрызнуть водой, украсить кусочками цукатов.
4
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.931028
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)