Рис с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Филе говядины 800 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Растительное масло пол стакана
- Специи: копчённая паприка, чёрный перец
- Соль
- Вода пол стакана
- На гарнир:
- Рис «Басмати» 2 ст
- Вода 4 ст
- Растительное масло 2 ст л
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой, солим, добавляем растительное масло. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности, накрыв крышкой.
Мясо нарезаем соломкой, лук четвертинками, морковь и болгарский перец крупно кубиками. Помидоры заливаем кипятком, сделав сверху надрезы, и оставляем 5 минут. Затем снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
2
В сковороду кладём мясо, вливаем пол стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Как вода в сковородке выпарится к мясу кладём лук и тушим, пока лук не смягчится. Солим, добавляем специи. Затем отправляем в сковороду морковь и болгарский перец. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем помидоры, закрываем крышку, тушим 5-8 минут.
Готовое мясо с овощами перемешиваем и подаём к рису.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!