avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Филе говядины 800 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Растительное масло пол стакана
  • Специи: копчённая паприка, чёрный перец
  • Соль
  • Вода пол стакана
  • На гарнир:
  • Рис «Басмати» 2 ст
  • Вода 4 ст
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой, солим, добавляем растительное масло. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности, накрыв крышкой. Мясо нарезаем соломкой, лук четвертинками, морковь и болгарский перец крупно кубиками. Помидоры заливаем кипятком, сделав сверху надрезы, и оставляем 5 минут. Затем снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
2
В сковороду кладём мясо, вливаем пол стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Как вода в сковородке выпарится к мясу кладём лук и тушим, пока лук не смягчится. Солим, добавляем специи. Затем отправляем в сковороду морковь и болгарский перец. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем помидоры, закрываем крышку, тушим 5-8 минут. Готовое мясо с овощами перемешиваем и подаём к рису.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!