
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#бодипозитив
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 3
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- раст.масла 3 ст.л.
- быстрых дрожжей 1 ст.л.
- не до верха очень теплой воды 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно должно быть не плотное. Я замешиваю его в хлебопечке, поэтому мне легче.
2
Тесто поднимается очень быстро. Меньше часа и уже можно стряпать.
3
Я из этого количества теста приготовила два хлеба в разъёмных формах. Один каравай получился потоньше и он выпекался быстрее.
4
Разделить тесто на две части. Взять одну часть, отделить от нее 1/3 и раскатать круг по диаметру формы.
5
Из оставшегося теста скатать 8 шариков. Смазать круг яйцом. Сделать на тесте вот такие надрезы не до краев круга и положить на края шарики теста.
6
На каждый шарик загнуть край сектора.
7
Смазать кольцо яйцом и дать расстояться не меньше часа.
8
Посыпать хлеб кунжутом или маком. Выпекать минут 12-15. В зависимости от объема формы. Более плоский хлеб у меня кольцом и получился и выпекался 12 минут.
9
Получается очень пышный вкуснейший хлеб!
10
Чем круче тесто, тем оно легче сохраняет рисунок при расстаивании. Но, это и на вкус влияет. И ещё очень важно - не перепечь! Иначе хлеб будет суховат!



4.98679
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)