Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Думаю всё любят манты. Долго думала писать рецепт или нет. Но так как родных я всех...
Ингредиенты
- для теста:
- муки 600-700 гр
- яйцо 1
- кипятка 300 мл
- Куркумы (для цвета теста) 1-2 ч. л.
- соль 1/2 ч.л
- начинка:
- Фарш свина/говядина
- Лук репчатый
- Тыква
- Соль, перец
- Масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с солью. В кипятке растворить куркуму. В просеянную муку(300 гр) влить яйцо, хорошо перемешать и добавить кипяток. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Скатать колобок, присылать мукой или смазать растит.маслом(чтобы тесто не подсохло). Накрыть и оставить на 30-40 минут.
2
Пока наше тесто отдыхает готовим начинку. Лук нарезать кубиками, и отправить в фарш, хорошо перемешать. Тыкву нарезать кубиками и отправить в фарш. Добавить специи хорошо перемешать. В конце добавьте грамм 50 на тёртого на крупной терке сливочное масло(чтобы сделать это легко, масло предварительно заморозить.)
3
Формируем манты, готовим в пароварке 45-60 минут.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2