Запеканка из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#блюдаизгречки
У кого полно запасов гречки, а просто кашу из неё есть уже...
Ингредиенты
- гречки 200 гр
- фарша 400 гр
- шампиньонов 300 гр
- луковица 1
- крупная морковь 1
- соль, перец, специи по вкусу
- твёрдый сыр для украшения по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (10 минут). Слить воду (если осталась), разложить гречку в форму (у меня стеклянная, поэтому не смазывала - если у вас жестяная, смажьте маслом).
2
Грибы и морковь с луком порубить. Грибы пожарить на масле 5 минут, затем добавить к ним морковь и лук. Жарить ещё 2-3 минут.
3
Затем добавить готовый фарш (подсоленный, поперченный). Жарить ещё около 10 минут, периодически помешивая, до готовности фарша.
4
Когда все будет готово, выжать оставшееся масло и выложить массу на гречку. Готовить в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. По желанию можно в конце посыпать тертым сыром (или посыпать им уже готовое блюдо на тарелке).
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!