Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#новыйвкус
Национальное малайзийское блюдо. Пробуйте!
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- свиного фарша 400 гр
- грибов шиитаке 7
- Лапша удон
- Бок чой
- яйца 2
- Для маринада:
- устричного соуса 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- чеснока 2 зуб.
- зеленого лука 1 ст.л.
- перца Щепотка
- Для соуса:
- сушеного чили 20 гр
- свежий чили 1
- чеснока 3 зуб.
- сушеных анчоусов 20 гр
- пасты тамаринда 1 ч.л.
- коричневого сахара 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шиитаке и сушеный чили залить кипятком на 15 мин.
2
Смешать в чаше блендера до однородности все для маринада. Добавить фарш и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
3
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
4
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст.л. сока лайма) и сахар. Варить соус 5 мин.
5
Разогреть масло в сковороде вок и партиями обжарить фарш с грибами по 3 мин.
6
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Бок чой обжарить 2 мин в воке.
7
Подавать лапшу с жареным фаршем, сверху бок чой и яичница-глазунья. Соус подается отдельно. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!