
Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#новыйвкус
Национальное малайзийское блюдо. Пробуйте!
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Свиного фарша 400 г
- Грибов шиитаке 7
- Лапша удон
- Бок чой
- Яйца 2
- Для маринада:
- Устричного соуса 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленого лука 1 ст. л.
- Перца 1 щеп.
- Для соуса:
- Сушеного чили 20 г
- Свежий чили 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеных анчоусов 20 г
- Пасты тамаринда 1 ч. л.
- Коричневого сахара 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шиитаке и сушеный чили залить кипятком на 15 мин.
2
Смешать в чаше блендера до однородности все для маринада. Добавить фарш и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
3
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
4
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст.л. сока лайма) и сахар. Варить соус 5 мин.
5
Разогреть масло в сковороде вок и партиями обжарить фарш с грибами по 3 мин.
6
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Бок чой обжарить 2 мин в воке.
7
Подавать лапшу с жареным фаршем, сверху бок чой и яичница-глазунья. Соус подается отдельно. Bon appetit!



4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями