avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#новыйвкус Национальное малайзийское блюдо. Пробуйте!
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Свиного фарша 400 г
  • Грибов шиитаке 7
  • Лапша удон
  • Бок чой
  • Яйца 2
  • Для маринада:
  • Устричного соуса 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зеленого лука 1 ст. л.
  • Перца 1 щеп.
  • Для соуса:
  • Сушеного чили 20 г
  • Свежий чили 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сушеных анчоусов 20 г
  • Пасты тамаринда 1 ч. л.
  • Коричневого сахара 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шиитаке и сушеный чили залить кипятком на 15 мин.
2
Смешать в чаше блендера до однородности все для маринада. Добавить фарш и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
3
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
4
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст.л. сока лайма) и сахар. Варить соус 5 мин.
5
Разогреть масло в сковороде вок и партиями обжарить фарш с грибами по 3 мин.
6
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Бок чой обжарить 2 мин в воке.
7
Подавать лапшу с жареным фаршем, сверху бок чой и яичница-глазунья. Соус подается отдельно. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями