Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)

Чили Пан Ми (лапша с жареной свининой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#новыйвкус Национальное малайзийское блюдо. Пробуйте!
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

свиного фарша 400 гр
грибов шиитаке 7
Лапша удон
Бок чой
яйца 2
Для маринада:
устричного соуса 2 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
чеснока 2 зуб.
зеленого лука 1 ст.л.
перца Щепотка
Для соуса:
сушеного чили 20 гр
свежий чили 1
чеснока 3 зуб.
сушеных анчоусов 20 гр
пасты тамаринда 1 ч.л.
коричневого сахара 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шиитаке и сушеный чили залить кипятком на 15 мин.
2
Смешать в чаше блендера до однородности все для маринада. Добавить фарш и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
3
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
4
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст.л. сока лайма) и сахар. Варить соус 5 мин.
5
Разогреть масло в сковороде вок и партиями обжарить фарш с грибами по 3 мин.
6
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Бок чой обжарить 2 мин в воке.
7
Подавать лапшу с жареным фаршем, сверху бок чой и яичница-глазунья. Соус подается отдельно. Bon appetit!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!